Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

- Количество порций
6 - Время
приготовления
1ч. 10мин.
Для теста:
| Мука | 250 Граммов |
| Вода холодная | 80 Миллилитров |
| Масло оливковое | 5 Столовых ложек |
| Соль | 1 Щепотка |
Для начинки:
| Картофель | 200 Граммов |
| Лук-порей | 2 Штуки |
| Молоко | 40 Миллилитров |
| Яйцо | 2 Штуки |
| Сыр адыгейский | 150 Граммов |
| Сыр Брынза | 150 Граммов |
| Петрушка | 1 Пучок |
| Укроп | 1 Пучок |
| Лук зеленый | 1 Пучок |
| Соль | По вкусу |
| Перец черный | По вкусу |
Как приготовить:
-
Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
-
Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
-
Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.