Завитушки с корицей из дрожжевого теста
Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Тесто для завитушек готовится дрожжевое. Замешивать его можно в хлебопечке или руками. Молоко подойдет с любым процентом жирности, вместо него смело можно использовать воду или кефир.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 300-350 Грамм
- Корица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5

Как приготовить «Завитушки с корицей из дрожжевого теста»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.

Скрутите пласт в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки.

Выложите кусочки на противень.

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!
Источник