Печенье «Недотрога»

Печенье "Недотрога" всегда получается очень вкусным и рассыпчатым, как песочное по вкусу. Готовить его совершенно несложно. А называется оно так из-за того, что руками ничего замешивать не нужно.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вместо сахара подойдет мед. В тесто смело можно добавить изюм, грецкие орешки и прочие составляющие. Печенье с добавками получится еще более оригинальным по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука  — 125-150 Грамм
  • Уксус 9%  — 1/3 Чайных ложки (для гашения соды)

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Недотрога"»

Печенье "Недотрога"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Недотрога"

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.

Печенье "Недотрога"

Выложите сливочное масло комнатной температуры.

Печенье "Недотрога"

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Печенье "Недотрога"

Всыпьте муку высшего сорта.

Печенье "Недотрога"

Ложкой или кухонной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Печенье "Недотрога"

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Печенье "Недотрога"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Недотрога"

Печенье "Недотрога" готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.