Пироги с капустой и яйцом в духовке
Пироги с капустой и яйцом в духовке, это ароматные пироги с нежной капустой и яйцом, запеченные до золотистой корочки. Идеальное сочетание сочной начинки и песочного теста порадует любителей домашней выпечки. Отличный вариант для сытного перекуса или теплого семейного ужина. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке, нужно 400 грамм белокочанной капусты нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить в сковороду капусту. Обжарить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Добавить 3 вареных измельченных яйца и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить еще 2-3 минуты. Остудить начинку.

В миске смешать 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 400 грамм муки.

Замесить тесто.

Вымесить тестов шар. Сложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на части, раскатать каждую в лепешку, выложить столовую ложку начинки.

Защипнуть края сверху.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Пироги с капустой и яйцом готовы. Можно подавать к столу.