Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. семян кориандра (4 г)
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г меда
  • 50 мл оливкового масла

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.

Шаг 3

Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.

Шаг 4

Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.

Шаг 5

Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.

Шаг 6

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.