Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла 3 кг
- лук — репка 1 кг
- морковь 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- перец чили 1 шт.
- помидоры 1 кг
- масло растительное 200 мл
- сахарный песок 7 ст.л.
- соль засолочная 3 ст.л.
- уксус 9% 150 мл
- зелень: петрушка, укроп, сельдерей, кинза по 1 пучок(а)
- вода 0,5 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты к приготовлению. Помыть, обсушить.
Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.
Шаг 2
В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут.
Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови.
Затем влить воду и тушить 15 минут.
После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар.
Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.
Шаг 3
Готово!
Выход продукта — почти 6 литров.
Источник