Овощной бульон на зиму — приправа из сушеных овощей и зелени, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский сладкий 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок(а)
- петрушка (зелень) 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.
Шаг 2
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).
Шаг 4
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Шаг 5
Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.
Шаг 6
В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.
Шаг 7
Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.
Шаг 8
Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.
Шаг 9
Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов!
Хозяйке на заметку
Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень.