Чай по-татарски

Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-татарски. Чай выбирайте крупнолистовой. По желанию можно добавить сахар, либо подавать его с восточными сладостями. Чай получается сливочным, нежным и хорошо насыщающим.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай по-татарски»

Чай по-татарски

Подготовьте все ингредиенты.

Чай по-татарски

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.

Чай по-татарски

Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.

Чай по-татарски

Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.

Чай по-татарски

Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.