Чай по-татарски
Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-татарски. Чай выбирайте крупнолистовой. По желанию можно добавить сахар, либо подавать его с восточными сладостями. Чай получается сливочным, нежным и хорошо насыщающим.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
- Вода — 300 Миллилитров
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 25 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай по-татарски»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.
Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.
Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.
Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!
Источник