Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни января, то делюсь опытом. Кладите майонез, лук и огурцы перед самой подачей оливье на стол, а до этого держите их в отдельной посуде.

Метки:
мясные салаты

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Для рецепта салата вам потребуется:

колбаски охотничьи (копченые) — 5 шт. (300-400г)
картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (крупная)
яйцо — 2-3 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.
горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
соль — по вкусу
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
майонез — по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь — раньше.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды).

Салат Оливье с охотничьими колбасками

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Нарезать очищенные овощи кубиками. У меня на это случай живет на полке кухонный комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. Его я достаю 1 раз в год для приготовления оливье.

Сваренные вкрутую яйца очистить и так же порубить.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Копченые охотничьи колбаски порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или просто порубить колбаски ножом.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Соединить все продукты в посуде подходящего размера.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Теперь можно добавлять по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.