Муссовый торт Фисташка — клубника, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.

Для белого мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Для брауни:

  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для фисташкового мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

Шаг 4

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

Шаг 5

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

Шаг 6

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Шаг 7

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

Шаг 9

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

Шаг 10

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

Шаг 11

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 12

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 13

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

Шаг 14

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

Шаг 15

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.