Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банан
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный банан нарежьте толстыми кружками и поместите в морозильную
камеру на 10 мин. Корень имбиря натрите на терке.

Шаг 2

Поместите банан, имбирь, корицу, ванильный сахар, лимонный сок в стакан погружного блендера, слегка подсолите и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Приправьте кайенским перцем, влейте апельсиновый сок, еще раз перемешайте блендером, разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Полезный совет

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры
и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.

Кстати
На 100 г: белки 0,97 г (1,21% суточной нормы)

• жиры 0,29 г (0,32%)

• углеводы 20,3 г (12,08%)

• ккал 80,40 (4,47%)

• натрий 43,34 мг (2,99%)

• общий сахар 11,49 г (22,98%)

• НЖК 0,08 г (0,40%)

• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.