Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Говяжья грудинка подходит для варки и тушения, но мне захотелось мяса из духовке. Выкрутилась! Просто запекла её при низкой температуре в пакете вместе с сезонными овощами. Получилось всё, как я люблю — сочные, мягкие кусочки говядины с овощным гарниром. Просто и вкусно.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Для приготовления вам потребуется:

грудинка говяжья (на кости) — 1.5кг
соус вустерский — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч.л.
для гарнира:
баклажан — 2 шт.
перец сладкий- 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
свекла молодая — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт :

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Грудинку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, а затем срезать пленки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Чеснок пропустить через пресс, получившуюся кашицу смешать с солью. Этой смесью натереть кусочк мяса со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Пока маринуется мясо, подготовить овощи для гарнира. Лук, морковь, молодую свеклу очистить. Перцы разрезать пополам, вычистить семена. Чеснок разобрать на зубчики. Баклажаны промыть под проточной холодной водой.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Всей овощи крупно нарезать,

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Сложить в пакет для запекания. Приправить овощи солью, молотым черным перцем, полить растительным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно).

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

На овощи положить кусок грудинки.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Сбрызнуть мясо вустерским соусом. Завязать рукав для запекания, сделать в нем небольшой надрез, через который будет выходить пар.

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Запекать говяжью грудинку с овощами в заранее разогретой до 120С духовке минимум 4 часа. Можно запекать мясо вечером, потом выключить духовку и оставить мясо в выключенной духовке на ночь. Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна. Переложить его на блюдо вместе с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.