Чайный кисель
Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Блюдо:
Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Чай черный — 1 Ст. ложка (сухой)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Вода — 600 Миллилитров
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Сок — 100 Миллилитров (ягодный или фруктовый)
Количество порций: 3
Как приготовить «Чайный кисель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.
В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.
Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.
Влейте в чай сок, перемешайте.
Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.
Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.
Чайный кисель готов!
Источник