Карпаччо из креветок

Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

Описание приготовления:

Чтобы карпаччо из креветок получилось вкусным и аппетитным, соус должен быть соленым и острым. Особенно вкусным блюдо получается из тигровых креветок. Подавайте блюдо с клубникой, свежей мятой, оттеняя его вкус.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Перец чили  — 1/4 Штуки
  • Клубника  — 5-6 Штук
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из креветок»

Карпаччо из креветок

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.

Похожие сообщения

Карпаччо из креветок

Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.

Карпаччо из креветок

Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.

Карпаччо из креветок

Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.

Карпаччо из креветок

Листья рукколы промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.

Карпаччо из креветок

Выложите на рукколу маринованные креветки и полейте соусом из емкости.

Карпаччо из креветок

Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод, нарежьте слайсами и украсьте блюдо, поперчите его и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.