Карри из цветной капусты

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.
Ингредиенты
| Капуста цветная | 500 Граммов |
| Лук репчатый | 1 Штука |
| Фасоль стручковая зеленая | 200 Граммов |
| Чечевица консервированная | 800 Граммов |
| Молоко кокосовое | 200 Миллилитров |
| Бульон овощной | 300 Миллилитров |
| Йогурт натуральный | 400 Граммов |
| Масло растительное | 1/2 Столовой ложки |
| Паста карри средней остроты | 3 Столовые ложки |
| Лайм (сок) | 1 Штука |
| Кинза | 1/2 Пучка |
Как приготовить:
Нашинкуйте лук и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте пасту карри, готовьте 1 минуту.
Выложите на сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, зеленую фасоль, чечевицу, влейте бульон и кокосовое молоко, посолите, если нужно. Доведите до кипения, варите 10 минут, до готовности капусты.
Полейте карри соком лайма, посыпьте кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.
СОВЕТ: Это вегетарианское блюдо будет сытнее, если подать его с вареным рисом. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Если любите острое – возьмите пасту карри большей жгучести.