Киш с индейкой

Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.

Описание приготовления:

Тесто для пирога будем готовить в форме для выпекания. Это очень удобно и просто. Заливку готовим из сметаны и яиц с добавлением чеснока. Сметану лучше выбирать жирную.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8

Киш с индейкой

Как приготовить «Киш с индейкой»

Киш с индейкой

Подготовим ингредиенты.

Киш с индейкой

В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Киш с индейкой

Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.

Киш с индейкой

Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

Киш с индейкой

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Киш с индейкой

Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.

Киш с индейкой

Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.

Киш с индейкой

Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.

Киш с индейкой

В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.

Киш с индейкой

Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.

Киш с индейкой

Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.