Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

Шаг 2

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 3

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Шаг 4

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.

Шаг 5

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.

Шаг 6

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.