Оладьи из гречки и овсянки

Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из гречки и овсянки. Вместо зеленой гречки можно взять обжаренную коричневую, но так будет чувствоваться больше гречневый привкус. Сироп топинамбура можно не добавлять, если вы хотите несладкий вариант. По вкусу оладьи очень приятные, легкие, хорошо сочетаются с ягодами и фруктами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка  — 50 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (100 мл. — для гречки, 100 мл. — для овсяных хлопьев)
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи из гречки и овсянки»

Оладьи из гречки и овсянки

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из гречки и овсянки

Зеленую гречку залейте водой, оставьте на ночь. С утра промойте в прохладной воде, затем откиньте на сито.

Оладьи из гречки и овсянки

Овсяные хлопья тоже залейте водой и оставьте на 3-4 часа.

Оладьи из гречки и овсянки

Соедините гречневую крупу и овсяные хлопья, измельчите погружным блендером до однородной массы.

Оладьи из гречки и овсянки

Добавьте разрыхлитель и сироп топинамбура. Перемешайте.

Оладьи из гречки и овсянки

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи из гречки и овсянки

Оладьи из гречки и овсянки готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.