Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы – 800 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • консервированные протертые томаты – 300 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 4

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 5

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.

Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Если вы подаете такую икру на стол в качестве холодной закуски, украсьте ее листочками свежей зелени. Можно также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.

Кстати

Вкусную икру из тыквы можно заготовить и на зиму. Для этого прокипятите получившуюся массу после того, как пробили блендером, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить икру лучше в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.