Чай по-казахски
Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям!
Описание приготовления:
Ароматный чай по-казахски поразит вас своим сливочным вкусом. Он готовится буквально за 10 минут, но все жидкие компоненты обязательно должны быть горячими! Если вы нальете холодное молоко в свежезаваренный чай, то он приобретет серый оттенок. Сахар добавляйте по вкусу, а вот от добавления лимона воздержитесь — молоко может свернуться.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Казахская / Восточная
Ингредиенты:
- Чай черный — 2 Чайных ложки (заварка)
- Вода горячая — 600 Миллилитров (кипяток)
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чай по-казахски»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку.
В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике.
Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся.
Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат.
Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет.
Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной выпечкой, конфетами, сладостями. Можно заменить молоко сливками жирностью не более 25%.
Источник