Салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму

Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой. Салат не зря получил такое название, ведь он готовится из сезонных овощей и одинаково будет хорош и как самостоятельная овощная закуска, и как дополнение к горячим блюдам, и даже может использоваться как заправка для борща. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 1 литр салата.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла  — 750 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму»

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно отварите до готовности и охладите.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Лук нарежьте перьями или четвертинками и обжарьте до мягкости.

Похожие сообщения

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Добавьте нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить около 5 минут.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Затем добавьте воду, соль, сахар, уксус и тушите всё вместе 10 минут.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

В конце добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу (можно нарезать соломкой) и хмели-сунели.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Продолжайте тушить 10 минут.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму готов. Хранить банки можно в погребе, в холодильнике или в любом тёмном прохладном месте.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.