Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей, это вкусный и наваристый гороховый суп, от ложки которого не откажется ни один гурман. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2,5 л
Куриный окорочок — 1 шт
Горох колотый ТМ «Алейка» — 120 г
Картофель — 2 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Гороховый суп с курицей

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Гороховый суп с курицей

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Гороховый суп с курицей

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гороховый суп с курицей

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

Гороховый суп с курицей

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

Гороховый суп с курицей

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Гороховый суп с курицей

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Гороховый суп с курицей

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Гороховый суп с курицей

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.

Гороховый суп с курицей

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Гороховый суп с курицей

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Гороховый суп с курицей

Добавить обжаренные овощи.

Гороховый суп с курицей

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Гороховый суп с курицей

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.