Красные котлеты

Сочные котлеты получаются не только вкусными, но полезными, ведь в них для яркости добавляется отварная или запеченная свекла. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые!

Описание приготовления:

Румяные котлеты очень легко приготовить в домашних условиях! Добавьте в них свеклу и удивите уникальным блюдом своих родных, друзей. Не забудьте и про гарнир: картофельное пюре, каши, макароны и просто салаты из свежих или квашеных овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Свекла отварная  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Красные котлеты»

Красные котлеты

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките, либо используйте небольшую часть, оставшуюся от обеда, ужина.

Похожие сообщения

Красные котлеты

Мясной фарш любого сорта выложите в глубокую емкость. Туда же натрите на терке с мелкими ячейками четверть лука и отварную свеклу, отжав ее от сока.

Красные котлеты

Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно использовать любые другие пряности, приправы, специи.

Красные котлеты

Тщательно все перемешайте, добавив 1 ст.л. пшеничной муки. Оставьте фарш на полчаса в покое, чтобы он окрасился в красный цвет и пропитался ароматами специй, луком.

Красные котлеты

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Обпанируйте их со всех сторон в муке.

Красные котлеты

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 2-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. При жарке на другой стороне накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились и внутри.

Красные котлеты

Подайте вкусные красные котлеты к столу горячими с любым гарниром.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.