Курица «Суприм»

Курица "Суприм" — куриная грудка с овощами и грибами. Блюдо сочное, ароматное, очень вкусное, достаточно сытное при всей своей легкости. Вы получите два в одном — курицу сразу с гарниром.

Описание приготовления:

Курица "Суприм" готовится буквально в считанные минуты. Блюдо простое и очень вкусное. Подойдет, как вариант быстрого и легкого ужина. Грибы можно взять любые, но лесные требуют более длительной термической обработки.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм (у меня вешенки)
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливки зеленые  — 4-5 Штук
  • Вино белое  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица "Суприм"»

Курица "Суприм"

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы "Суприм".

Курица "Суприм"

Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки в течение 4-5 минут.

Курица "Суприм"

Грибы нарежьте.

Курица "Суприм"

Нарежьте помидор, оливки и чеснок.

Курица "Суприм"

Курицу переложите на тарелку. А в сковороду выложите нарезанный помидор, оливки и чеснок.

Курица "Суприм"

Добавьте нарезанные грибы.

Курица "Суприм"

Влейте белое вино, посолите, поперчите и тушите овощи с грибами 3-4 минуты, перемешивая.

Курица "Суприм"

После добавьте куриную грудку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте мясо с овощами еще 4-5 минут на небольшом огне.

Курица "Суприм"

Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Курица "Суприм" готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.