Арбузная гранита
Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузную граниту. Лайм можно заменить лимоном. Количество сахара регулируйте по вкусу, если арбуз очень спелый, можно обойтись без него. По желанию в граниту можно добавить водку, если хотите сделать десерт покрепче. Прохладный, освежающий и идеально подходящий для жаркого дня.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Мята — 5-10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Арбузная гранита»
Подготовьте все ингредиенты.
Из лайма выжмите сок.
Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.
Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.
Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!
Источник